2021.12.25 Saturday
メリークリスマス
今年も丸鶏のローストチキンを焼きました。
今回は前日からブライニングをして
ベルタゾーニの低温(130度)で約2時間
じっくり焼くやり方にしてみました。
(仕上げに250度で好みの焼色をつけて。)
今回のやり方の方が自分好みに出来た気がします
一年に一回の料理なのでステップアップがゆっくりですが
また来年につなげられたらいいなと。
メリークリスマス
今年も丸鶏のローストチキンを焼きました。
今回は前日からブライニングをして
ベルタゾーニの低温(130度)で約2時間
じっくり焼くやり方にしてみました。
(仕上げに250度で好みの焼色をつけて。)
今回のやり方の方が自分好みに出来た気がします
一年に一回の料理なのでステップアップがゆっくりですが
また来年につなげられたらいいなと。