2013.10.30 Wednesday
鉄のフライパン
5年程使っていましたが
実は今まで使用後のお手入れを怠っていました。
ある時思い立って洗った後に火で水気を飛ばし油を引いてみたのです
そしたらとてもつややかな黒光りが戻り
その後も数ヶ月続けていたらすっかりテフロン加工のものよりも
使いやすいフライパンになりました。
おおらかに受け入れてくれる素材に応える為にも
手を入れることの大切さを改めて思うのでした
鉄のフライパン
5年程使っていましたが
実は今まで使用後のお手入れを怠っていました。
ある時思い立って洗った後に火で水気を飛ばし油を引いてみたのです
そしたらとてもつややかな黒光りが戻り
その後も数ヶ月続けていたらすっかりテフロン加工のものよりも
使いやすいフライパンになりました。
おおらかに受け入れてくれる素材に応える為にも
手を入れることの大切さを改めて思うのでした